Gâteau Spiderman Amande/framboise
Je vous présente mon gâteau spiderman fait tout spécialement pour mon filston ! Il était tout content!
C'est mon premier gâteau avec décoration en pâte d'amande.
Il s'agit d'une génoise à l'amande fourrée à la confiture de frambroise.
Ingrédients :
- 8 CS de farine
- 8 CS de sucre en poucre
- 150 ml de lait
- 4 oeufs
- 2 sachets levure chimique
- 2 CS d'huile
- 125 g de poudre d'amandes
- Confiture de framboise
- Colorant liquide rouge
- 200 gr chocolat noir
- Sucre glace
Préparation :
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes
Ajouter le lait, les oeufs et l'huile, bien mélanger
Ajouter ensuite la levure, mélanger
Verser dans le moule préalablement beurré et fariné
Laisser reposer 10 min et mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 min
Laisser le gâteau refroidir entièrement
Le couper horizontalement
Sur la partie inférieure déposer de la confiture de framboise
Refermer avec la partie supérieure
Appliquer de la confiture sur la totalité du gâteau (afin de faire adhérer la pâte d'amende)
Prendre la pâte d'amande et la malaxer quelques minutes avec le colorant, le temps que la couleur soit homogène
Sur un plan de travail fariné, l'applanir jusqu'à obtenir la grandeur voulue
La poser délicatement sur le gâteau
Pour faire la toile d'arraignée, faire fondre 200 gr de chocolat noir
Le mettre dans un poche à douille et faire le dessin
Pour les yeux mettre du sucre glace (à faire également avec de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande blanche)
J'ai beaucoup aimé l'association de l'amande et de la framboise
Il m'a fallu beaucoup de colorant pour faire une belle couleur rouge !
A bientôt pour une nouvelle recette !