Truffes Chocolat/Café/Spéculoos
Un classique à l'approche de noël : les truffes !
En parcourant un blog que j'aime beaucoup, Cupcakista que vous trouverez ici, j'ai trouvé l'idée des truffes au spéculoos.
N'ayant pas les ingrédients indiqués dans la recette, j'ai repris ma vieille recette de truffes au chocolat qui dormait au fond de mon tiroir et j'y ai ajouté un peu de café et de spéculoos, le résultat : un délice !!!!
Recette pour environ 60 truffes
Ingrédients :
- 350g de chocolat noir
- 15 spéculoos réduits en poudre
- 100g de beurre à température ambiante
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 CC de café soluble
- poudre de cacao
Préparation :
Faites fondre le chocolat
Verser le chocolat sur le beurre jusqu'à ce que le beurre fonde, au besoin remettre quelques secondes au micro onde
Ajouter les jaunes d'oeufs, le café et 6 CS de poudre de spéculoos (garder le reste pour la déco éventuellement)
Verser le tout dans un moule (pour moi cerclage rectangulère) et mettre au réfrigérateur 3h
Former ensuite vos truffes et enrober les de poudre de cacao
Et voilà, vous avez plus qu'à déguster !!!
J'en profite pour vous souhaiter à toutes et à tous un bon réveillon et un joyeux noël !!!