Galette des rois à la frangipane
Une tradition en ce début d'année, une bonne petite galette des rois à la frangipane ! Miaaaammmmm
Rien de plus simple à réaliser et trèèès rapide pour un résultat hyper gourmand !
Recette pour une galette des rois de 6 personnes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuillettées
- 2 oeufs moyens
- 120g de poudre d'amandes
- 70 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 fève
Préparation :
Battre 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf (garder le jaune pour dorer la galette) avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque, étaler la frangipane
Déposer la fève (Attention à ne pas l'oublier, pour ma part j'ai failli refermer la galette sans la fève, ti loulou aurait été déçu!)
Couvrir avec la deuxième pâte feuillettée
Humidifier les bords avec de l'eau ou un blanc d'oeuf pour souder les bords
Badigeonner de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
Enfourner 25 min au four préchauffé à 200°C
Servir tiède, c'est un régal !!!