Bonjour à tous et à toutes

Je vous présente aujourd'hui mon bavarois aux fruits rouges et à la framboise.

Au lieu de faire juste une génoise pour la base, j'en ai mis une également entre les 2 mousses. J'aime bien de rendu visuel à la découpe du gâteau.

Et en plus il était trop bon !!! hihi

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Recette pour un moule avec cerclage de 26cm

Ingrédients génoises :

- 3 oeufs

- 3 jaunes d'oeufs

-  180g de blancs d'oeufs

- 150g de sucre en poudre + 75g

- 125g de poudre d'amandes

- 60g de farine

- 40g de beurre fondu

Préparation :

Dans un saladier, mettre les jaunes, les oeufs et les 150g de sucre en poudre

Bien mélanger au fouet jusqu'à blanchiment

Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger

Ajouter le beurre fondu et bien mélanger

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel

Les serrer avec les 75g de sucre en poudre

Les incorporer délicatement à la préparation précédente

Mettre la moitié de la pâte dans un moule à tarte de 26cm de diamètre

Mettre 30 min au four préchauffé à 170°C.

Mettre la deuxième partie de la pâte dans un moule de 24cm de diamètre

Lorsque la première génoise est cuite, enfourner la seconde 30 min également

Les laisser refroidir

Une fois la première génoise froide, la placer dans le moule avec cerclage

Insert fruits rouges :

Ingrédients :

- 300g de fruits rouges surgelés

- 2g d'agar agar

Préparation :

Faites décongeler les fruits rouges

Les mixer et les mettre dans une casserole avec l'agar agar

Faites bouillir 1 minute puis ôter du feu

Laisser tiédir

Verser dans le moule sur la génoise

Mettre au frais 2h

Ingrédients mousse aux fruits rouges :

- 300g de fruits rouges surgelés

- 300g de crème liquide entière à 30 %

- 120g de sucre en poudre

- 3g d'agar agar

- 1 sachet de fix chantilly

Préparation :

Faites décongeler les fruits rouges et les mixer

Mettre dans une casserole avec l'agar agar et faire bouillir 1 minute

Oter du feu et ajouter le sucre en poudre

Bien mélanger

Laisser tiédir

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly avec le sachet de fix chantilly

L'incorporer à la purée de fruits rouges délicatement

Verser la préparation dans le moule

Mettre au réfrigérateur 2h

Préparation deuxième génoise :

- 20 cl de coulis de framboises

Pour ma part le deuxième génoise était un peu trop épaisse pour la mettre au centre du bévarois, je l'ai donc coupé en 2 sur toute la longueur.

La poser sur la mousse aux fruits rouges de façon à ce que l'on voit la partie coupée

Verser dessus le coulis de framboise

Mettre au réfrigérateur 1h, le temps que la génoise imbibe le coulis

Ingrédients mousse à la framboise :

- 300g de framboises surgelées

- 300g de crème liquide entière à 30 %

- 120g de sucre en poudre

- 3g d'agar agar

- 1 sachet de fix chantilly

Préparation :

Faites décongeler les framboises et les mixer

Mettre dans une casserole avec l'agar agar et faire bouillir 1 minute

Oter du feu et ajouter le sucre en poudre

Bien mélanger

Laisser tiédir

Pendant ce temps, monter la crème en chantilly avec le sachet de fix chantilly

L'incorporer à la purée de framboises délicatement

Verser la préparation dans le moule

Mettre au réfrigérateur 2h

Ingrédients miroir framboise :

- 30 cl de coulis de framboises prêt à l'emploi

- 1,5g d'agar agar

Préparation :

Mettre le coulis et l'agar agar dans une casserole

Porter à ébullition 1 minute

Laisser tiédir

Verser sur la mousse à la framboise

Mettre le bavarois toute la nuit au réfrigérateur

J'ai fait la décoration le lendemain avec des fruits rouges, du chocolat noir et de la poudre d'amandes

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Bonne journée et à très bientôt !!!