Après un échec, j'ai enfin réussi mes macarons !!!!!

Miam miammm !!! Ils sont délicieux en plus !

J'ai pris la recette d'Angelu, ici.

118_1708

118_1714

Ingrédients :

- 4 blancs d'oeufs

- 100 g de sucre en poudre

- 40 g d'eau

- 125 g de poudre d'amendes

- 125 g de sucre glace

Préparation :

Mixer la poudre d'amendes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin. On l'appellera le temps pur temps TPT.

Le tamiser

Faire cuire l'eau et le sucre en poudre à 118°C

Monter 3 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel à mi-cuisson du sirop

Dès qu'ils sont mousseux, y verser le sirop en filet en fouettant à petite vitesse

Battre ensuite à grande vitesse jusqu'à refroidissement

Le mélange (meringue) a triplé de volume et est compacte

Ajouter cette meringue au TPT tamisé

Ajuster la consistance ajouter le 4ème blanc d'oeuf

Mélanger jsuqu'à obtention d'une pâte homogène, brillante et lisse.

Mettre du papier sulfurisé sur une plaque au four

Dresser des disques de pâte avec une poche à douille

Laisser croûter 1 heure

Enfourner 10-12 min au four ventilé à 140°C. N'ayant pas de four ventilé, j'ai entrouvert la porte du four avec un torchon propre dessus pour garder la chaleur mais laisser l'air passé. J'ai enfourné 15 min.

Mettre une plaque en dessous de celle où vous avez disposez vos coques de macarons

Laisser refroidir complètement avant de les décoller

Ingrédients ganache au chocolat :

- 20 cl de crème liquide

- 150g de chocolat en morceaux

- 15g de beurre

Préparation :

Porter la crème à ébullition

Hors du feu, y mettre le chocolat en morceaux et le laisser fondre

Ajouter le beurre et mélanger

Laisser refroidir

Garnir les macarons pendant que la ganache est encore souple

Mettre les macarons dans une boîte hermétique et les placer au frais une nuit

Les sortir un peu avant de les déguster.

118_1715