Bonjour à tous !

Je vous présente aujourd'hui le 3ème dessert que j'ai fait pour noël, je prends un peu le temps de vous mettre la recette.

Le croustillant chocolat caramel : Miiiaaaaammmmmm !!!!!

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Recette pour un moule de 22 cm

Ingrédients croustillant chocolat/caramel :

- 1 plaque de chocolat caramel (soit 200g)

- 10 cl de crème liquide entière

- 125g de crêpes dentelles

Préparation :

Mettre dans une casserole le chocolat et la crème liquide et faire fondre

Réduire les crêpes dentelles en miettes

Les incorporer au chocolat

Verser dans le moule avec cerclage et aplanir légèrement

Mettre au réfrigérateur 1h

Ingrédients mousse au chocolat :

- 20 cl de crème fraîche à 30 %

- 1 sachet de fix chantilly

- 1 tablette de chocolat noir

Préparation :

Monter la crème en chantilly très ferme

Ajouter le sachet de fix chantilly

Mettre au frais

Faire fondre le chocolat

Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir

Verser ce mélange sur la chantilly et mélanger délicatement

Verser sur le croustillant chocolat caramel

Mettre au réfrigérateur 2h

Ingrédients mousse à la poire :

- 200 gr de poires en conserve (à défaut d'en avoir des fraîches)

- 20 cl de crème liquide à 30 %

- 1 sachet de fix chantilly

- 2 gr d'agar agar (ou 3 feuilles de gélatine)

Préparation :

Mixer les poires en purée

Placer la purée dans une casserole et porter à ébullition avec l'agar agar 1 à 2 min

Réserver hors du feu

Monter la crème en chantilly très ferme

Ajouter le sachet de fix chantilly

Verser la purée sur la chantilly et mélanger

Verser sur la mousse au chocolat

Mettre au frais minimum 4h et idéalement toute la nuit

Décoration faite le lendemain avec des poires,

Bien les égoutter et les couper en 3 dans la longueur,

Les placer de façon à former une fleur

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BONNE JOURNEE !!!