Cupcakes Caramel beurre salé et Chocolat
Voilà des cupcakes UTRA MOELLEUX !!!!!!
A tester au plus vite !!!!
J'ai fait un mix entre des recettes trouvées sur le blog Les gâteaux magiques d'Alilo et Cupcakista, et voilà un résultat ultra gourmand !!!!
Recette pour 18 cupcakes
Ingrédients :
- 100g de beurre mou
- 80g de sucre en poudre
- 180g de farine
- 2 oeufs
- 2 CS de lait
- 1 CS de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40 caramels au beurre salé
- 100ml de lait
- 100g de beurre
Préparation :
Battre le beurre mou coupé en petits dés avec le sucre
Ajouter les oeufs, le lait et mélanger
Ajouter la farine, la farine et le sel et mélanger à nouveau
Dans une casserole, faire fondre sur feu moyen les caramels avec le lait et le beurre
Retirer du feu dès que vous avez une préparation lisse et homogène
Laisser tièdir 10 minutes
Mélanger à la préparation précédente
Remplir vos moules à cupcakes au 3/4
Enfourner 20 min au four préchauffé à 180°C
Laisser refroidir
Ingrédients topping chocolat :
- 100g de chocolat noir
- 50g de beurre
- 100g de pâte à tartiner
- 1 pincée de sel
Préparation:
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie
Ajouter la pâte à tartiner et le sel en fouettant
Laisser redroidir à l'air libre
Une fois refroidi, mettre cette crème dans une poche à douille et en disposer sur chaque cupcake
Et maintenant régalez-vous !!!!
Je vous mets au défit de n'en manger qu'un ... perso je n'ai pas pu, c'était impossible !!!
J'en profite pour vous rappeler le concours auquel je participe avec mon gâteau des tortues ninja !
Si vous n'avez pas encore voté je vous invite à cliquer ici ET ici et de mettre un petit commentaire pour le n° 15 !
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Merci à tous et bonne journée !!