Crème à la vanille
Plus besoin d'acheter les célèbres crèmes que l'on trouve en super marché, cette recette de crème à la vanille a été testée et validée !!!! Miaaaammmm !
Recette que l'on a tous au fond de notre placard donc rien de très original mais que finalement on ne pense pas à faire alors que c'est hyper simple et hyper bon !
Recette pour 6 crèmes
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier
- 1 gousse de vanille
- 50 cl de lait
- 85 g de sucre
Préparation :
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'au blanchiment du mélange
Dans une casserole mettre le lait et la gousse de vanille ouverte en 2 et grattée
Faire chauffer à feu doux jusqu'à ébullition enlever la gousse de vanille
Verser sur le mélange oeufs et sucre et mélanger
Répartir la préparation dans les ramequins
Mettre les crèmes dans un plat au bain-marie
Mettre au four préchauffé à 150°C pendant 45 minutes
A la sortie du four, laisser refroidir à température ambiante
Puis mettre au réfrigérateur toute une nuit
Et le lendemain, il ne reste plus qu'à vous régaler !!!!
A bientôt les gourmands !
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