Makrouts
Bonjour à tous,
Comme promis, aujourd'hui je vous mets la recette de mes makrouts. Petits gâteaux algériens, dont on ne peut plus se passer une fois qu'on y a goûté.
C'est THE NUMBER ONE des gâteaux orientaux pour ma part, vous l'aurez compris, j'adoooooore !!!
Recette pour environ 45 makrouts de petites tailles (personnellement je préfère en prendre plusieurs petits plutôt qu'un gros)
Ingrédients pour la pâte :
1 mesure = 200 ml
- 3 mesures de semoule fine
- 1 mesure de farine tamisée
- 1 mesure de beurre fondu et refroidi
- 100 ml d'eau de fleur d'oranger
- eau
- 1/2 cc de sel
Pour la farce :
- 500 g de pâte de dattes
- 1 cc de cannelle
- 1 cs d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la semoule, la farine tamisée et le sel
Ajouter le beurre fondu
Bien mélanger entre les mains pour que le mélange semoule/farine ait bien absorbé le beurre
Verser l'eau de fleur d'oranger et mélanger à nouveau
Verser de l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène qui se forme en boule
Laisser poser 30 min
Pendant ce temps, préparer la farce
Prendre la pâte de dattes et la travailler légèrement
Ajouter la cannelle et l'eau de fleur d'oranger et travailler à nouveau de façon à obtenir une pâte souple
Prendre une boule de pâte semoule, faire un boudin d'environ 15 cm de longueur et 3 cm de largeur
Prendre une petite boule de farce et faire un boudin de la même longueur mais moins large
Refermer le boudin de semoule
Aplatir avec l'empreinte à makrouts
A défaut d'avoir des empreintes à makrouts vous pouvez aplatir avec la paume de votre main
Découper ensuite vos makrouts en diagonale
Les plonger environ 15-20 secondes dans votre huile bien chaude
Il faut qu'ils soient dorés (attention ça va très vite)
Les sortir de l'huile et les plonger immédiatement dans le miel
Les mettre ensuite à égoutter pour que le surplus de miel tombe
Procéder ainsi jusqu'à épuisement de votre pâte et de la farce
Laisser les refroidir et absorber le miel 2 à 3h et ensuite REGALEZ VOUS !!!!!!!!
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