Whoopies Pies aux 2 chocolats aux couleurs du printemps
Comment passer à côté de ces gourmandises ???
IMPOSSIBLE pour tous ceux et celles qui tiennent un blog !
J'ai hésité à me lancer et je suis absolument pas déçue ! Des petites merveilles !
J'ai fait aux 2 chocolats pour que ça plaise à mon filston de 5 ans qui évidement lorsqu'on lui demande à quoi il les veut, la réponse est CHOCOLAT !
Et pour fêter ce beau temps qui arrive, une petite décoration printanière !
Recette pour 15 whoopies soit 30 coques
Ingrédients pour les coques :
- 100 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 cc de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/4 cc de levure chimique
- 10 g de cacao amer en poudre
- 40 g de crème liquide
Préparation :
Fouetter les sucres et le beurre mou
Ajouter l'oeuf, la farine, le sel et le cacao et bien mélanger
Ajouter la levure et mélanger à nouveau
Puis ajouter la crème et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Mettre la pâte dans une poche à douille et faire des petits tas d'environ 2 cm sur votre plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé, ils vont s'étaller légèrement lors de la cuisson
Enfourner 10 min au four préchauffé à 180°C
Laisser refroidir
Ingrédients ganache au chocolat blanc :
- 150 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème liquide entière
- 15 g de beurre
Préparation :
Mettre dans une casserole la crème liquide
Cuire jusqu'à ébullition
Ôter du feu et ajouter le chocolat blanc et le beurre
Remuer jusqu'à obtention d'un mélange lisser et homogène
Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la ganache soit suffisamment solide et ne coule pas
Montage :
Mettre la ganache au chocolat blanc dans une poche à douille
En verser sur une coque et refermer avec une autre coque
Pour la décoration, j'ai utilisé une feuille de transfert pour chocolat et du chocolat noir.
Faire fondre le chocolat, le verser sur la feuille de transfert et l'étaler de façon à ce qu'il fasse 2-3 millimètres d'épaisseur
Laisser le chocolat durcir un peu à l'air libre
Prendre votre emporte pièce et l'appliquer sur le chocolat
Laisser finir le chocolat de durcir au réfrigérateur
Ôter la feuille de transfert
Et voilà une super déco !!!
A très vite pour une nouvelle recette ...
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