Brioche
Voilà une petite merveille trouvée ici, sur le blog La cuisine de Mél. Recette que j'ai très légèrement modifié.
Cette brioche est tout simplement magnifique ! Elle a fait l'unanimité ! Moelleuse à souhait !!!
J'en ai déjà testé plusieurs et c'est THE brioche pour moi au jour d'aujourd'hui! J'en ai pas trouvé de meilleure !
Au lieu d'en faire une grosse dans un moule à pain, j'en ai fait 2 moyennes dans des moules à cake. Ca permet d'en congeler une pour la sortir un peu plus tard.
Ingrédients :
- 125 ml de lait
- 2 cs rase de crème fraîche
- 2 oeufs battus
- 1,5 cc de sel
- 110 g de sucre en poudre
- 110 g de beurre mou
- 2 cs d'eau de fleur d'oranger
- 1 cs d'extrait de vanille liquide
- 550 g de farine T45
- 2 sachets de levure de boulanger deshydratée
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre MAP
Lancer le programme "pâte levée"
Dès le programme terminé, sortir la pâte de la cuve
La déposer sur votre plan de travail préalablement fariné
La couper en 2 si comme moi vous préférez en faire 2
Couper chaque partie en 3 boules, puis les rouler en forme de boudins de même taille
Tresser ces 3 boudins
Déposer vos tresses dans 2 moules à cake
Laisser monter minimum 3h recouvert d'un linge propre
Après la montée, badigeonner avec un peu de lait
Enfourner dans votre four préchauffé à 190°C pendant 25 min
Laisser refroidir et régalez-vous !
Brioche à tester absolument !!!!
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