Aujourd'hui, recette de saison avec évidement ... des fraises !

Je vous présente donc mes verrines de Tiramisu à la fraise

 

118_3082

 

118_3089

 

Recette pour 4 grandes verrines

 

Ingrédients :

 

 

- 150 g de fraises

- 4 blancs d'oeufs

- 80g de sucre + 15g

- 250g de mascarpone

- 6 biscuits à la cuillère

 

 

Préparation :

 

Mixer 100 g de fraises en purée et réserver

Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec les 80g de sucre et 75 g de purée de fraises

Monter les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Ajouter progressivement, toujours en fouettant, les 15g de sucre

Incorporer 2 càs de blancs d'oeufs dans le mélange de mascarpone afin de l'assouplir

Incorporer le reste de blancs délicatement en soulevant bien la masse

Disposer au fond de chaque verrine, un biscuit à la cuillière coupé en 2 et imbibé de la purée de fraise restante

Disposer une fraise coupée en petite dés

Puis la préparation de mascarpone

Disposer à nouveau 1/2 biscuit cuillère imbibé de purée de fraises

Couper 1/2 fraise en petit dés et verser dessus

Pour finir, recouvrir d'un peu de marcarpone à la fraise

Puis décorer selon vos goûts, pour moi c'est simplement 1/2 fraise avec quelques billes de sucre

Renouveler la même opération pour vos 4 verrines

Placer au frais 4h avant le service.

 

118_3079 

 

 

Pensez à vous inscrire à ma newsletter si vous souhaitez recevoir les prochaines recettes en avant première !

Laissez moi vos commentaires pour me donner vos avis !

Et si vous testez une de mes recettes, envoyez moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur !