Bonjour, à tous, 

 

Tout d'abord je vous souhaite à tous une très bonne année 2012 et bien sûr une très bonne santé !!!

 

Allez pour mon retour, voici la première recette que je vous présente, recette tirée du larousse des recettes de Pierre Hermé.

Encore merci d'ailleurs à mon ti frère pour ce beau cadeau de noël !!!!

 

 

118_4376

 

 

Dans la recette originale, il y a 8 cl de marsala sec (ou d'amaretto), mais ici pas d'alcool donc je ne l'ai pas mis. Mis à part ça j'ai repris intégralement la recette du livre.

 

Recette pour 8 personnes :

 

Ingrédients :

 

- 20 cl de café très serré

- 4 blancs d'oeufs

- 4 jaunes d'oeufs

- 3 cl d'eau

- 90 g de sucre en poudre

- 250 g de mascarpone

- Une vingtaine de biscuits à la cuillère

- Cacao en poudre non sucré

 

Préparation :

 

Préparer le café et le laisser refroidir

Battre les blancs en neige molle

Porter l'eau à ébullition avec le sucre et laisser bouillir 3 min maximum

Verser en filet le sucre cuit sur les blancs et battre jusqu'au complet refroidissement

Mélanger dans une jatte le mascarpone avec les jaunes d'oeufs jusqu'à obtention d'une préparation lisse

Y incorporer TRES DELICATEMENT les blancs en neige

Dans un plat de 19 X 24 cm, répartir dans le fond des biscuits à la cuillère imbibés de café (attention à ne pas trop les ramollir)

Recouvrir de la moitié de la préparation de mascarpone

Répartir les derniers biscuits imbibés de cafés

Recouvrir du reste de la préparation de mascarpone

Mettre au réfrigérateur une nuit

Au moment de servir, saupoudrer le tiramisu de cacao tamisé.

 

Ne vous reste plus qu'à déguster !!!

 

 

Pensez à vous inscrire à ma newsletter si vous souhaitez recevoir les prochaines recettes en avant première ! Laissez moi vos commentaires pour me donner vos avis ! Et si vous testez une de mes recettes, envoyez moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur !