13 avril 2011

Chinois à la confiture de prunes maison ou crème pâtissière/chocolat

 Voilà une petite viennoiserie déclinable à tous les goûts. J'ai choisi de faire mon chinois à la confiture de prunes maison. Je l'ai refait également en version plus classique à la crème pâtissière et pépites de chocolat. Je n'ai pas eu le temps de prendre le 2ème en photo, à peine sorti du four il était déjà mangé en grande partie ! Entre les 2 versions mon coeur balance, les 2 sont délicieuses !     VERSION CONFITURE DE PRUNES :   - 1/2 pot de confiture de prunes maison (ou du... [Lire la suite]
Posté par peuline à 10:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

10 avril 2011

Tartelettes au Kiwi

Bonjour à tous ! Voici mes tartelettes au kiwi, les derniers kiwis après on passe aux fruits d'été !  :-)))     Recette pour 4 tartelettes et 4 mini tartelettes (ou 6 tartelettes)   Ingrédients pâte : (recette prise chez Cupcakista)   - 165 g de farine - 1 pincée de sel - 65 g de sucre glace - 100 g de beurre coupé en petits morceaux - 1 jaune d'oeuf - 20 g de poudre d'amandes   Préparation :   Mettre dans un saladier la farine, le sel, le sucre glace et le beurre Effriter... [Lire la suite]
Posté par peuline à 09:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2011

Gâteau au fromage blanc et fraise sur son lit de spéculoos

 Bonjour Bonjour,   Je vous présente aujourd'hui mon gâteau au fromage blanc ! Recette la plus légère qui soit et idéale lorsqu'on veut faire quelque chose de sympa et que l'on peut dévorer sans culpabiliser !   Je devais impérativement utiliser mon fromage blanc, j'ai donc cherché une recette utilisant principalement cet ingrédient. Sur beaucoup de blogs et sites on trouve la recette du gâteau au formage blanc. J'ai donc pris ce gâteau pour base et j'y ai ajouté un fond au spéculoos et un miroir de fraise... [Lire la suite]
Posté par peuline à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2011

Gâteau printanier à la Mangue

Bonjour à tous ! Je vous présente aujourd'hui un petit gâteau pour fait tout spécialement pour le retour du printemps, du soleil, des fleurs ... Quel plaisir de voir le beau temps revenir !   Allez, on passe sans plus tarder aux photos et à la recette :           Ingrédients ganache à la mangue (à préparer la veille voir 2 ou 3 jours avant, elle se conserve très bien en boîte hermétique au réfrigérateur) Je me suis inspirée de la ganache d'Angelu utilisée pour ses macarons à... [Lire la suite]
Posté par peuline à 18:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2011

Petites Baguettes

Bonjour bonjour,   Et voilà j'ai enfin pu tester mon nouveau petit joujou. J'ai donc fait ces petites baguettes individuelles, idéal pour un dîner lorsque vous avez des invités.   La recette vient du livre fourni avec la MAP       Ingrédients pour 4 petites baguettes :   - 170 ml d'eau - 1 cc de sel - 280 g de farine - 1 cc de levure sèche   Préparation :   Verser dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : l'eau, le sel, la farine et la levure Lancer le... [Lire la suite]
Posté par peuline à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
28 mars 2011

Entremet Croustillant Caramel

Bonjour !!! Voici mon entremet réalisé tout spécialement pour mon anniversaire ! J'ai donc opté pour un croustillant caramel, avec une génoise chocolat/noisettes, un croustillant pralinoise, une génoise noisettes, une mousse au caramel et un miroir caramel. L'association est tout simplement MAGNIFIQUE !!!!!!!!! Entremet pour tous les amoureux de caramel !         Recette pour un moule avec cerclage de 26 cm   Ingrédients génoise chocolat/noisettes : (recette de la génoise cacao inspirée du... [Lire la suite]
Posté par peuline à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 mars 2011

Madeleines ultra moelleuses

Aujourd'hui c'est le jour des enfants, donc ça sera une recette simple, pour un goûté réussi pour les grands et les pettis ! Accompagné d'un jus d'orange pour les loulous, d'un café pour maman et papa et d'un fruit, voilà un goûté tout gourmand ! Je vous présente donc mes madeleines ultra moelleuses, vraiment très bonne, que j'ai faite à la fleur d'oranger. Recette déclinable à l'infinie, à faire selon vos goûts : pépites de chocolat, pâte à tartiner, fruits, ... enfin bref vous pouvez laisser parler votre imagination. Pâte à... [Lire la suite]
Posté par peuline à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2011

Whoopies Pies aux 2 chocolats aux couleurs du printemps

Comment passer à côté de ces gourmandises ??? IMPOSSIBLE pour tous ceux et celles qui tiennent un blog ! J'ai hésité à me lancer et je suis absolument pas déçue ! Des petites merveilles ! J'ai fait aux 2 chocolats pour que ça plaise à mon filston de 5 ans qui évidement lorsqu'on lui demande à quoi il les veut, la réponse est CHOCOLAT ! Et pour fêter ce beau temps qui arrive, une petite décoration printanière !       Recette pour 15 whoopies soit 30 coques   Ingrédients pour les coques :   - 100... [Lire la suite]
Posté par peuline à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2011

Makrouts

Bonjour à tous, Comme promis, aujourd'hui je vous mets la recette de mes makrouts. Petits gâteaux algériens, dont on ne peut plus se passer une fois qu'on y a goûté. C'est THE NUMBER ONE des gâteaux orientaux pour ma part, vous l'aurez compris, j'adoooooore !!!       Recette pour environ 45 makrouts de petites tailles (personnellement je préfère en prendre plusieurs petits plutôt qu'un gros)   Ingrédients pour la pâte : 1 mesure = 200 ml   - 3 mesures de semoule fine - 1... [Lire la suite]
Posté par peuline à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2011

Concours de tasses

Bonjour, bonjour,   Halwatishop organise le concours de la plus belle photo de tasses     Je participe donc avec cette photo :     Vous trouverez toutes les modalités ici   Je vous mets la recette des makrouts dès demain !!!   Bonne journée à tous !
Posté par peuline à 11:56 - Commentaires [4] - Permalien [#]