18 janvier 2011

Mille-feuilles

Voilà ma petite pâtisserie du week-end : des mille-feuilles et des cygnes ! Je vous mets aujourd'hui la recette des mille-feuilles et demain celle des cygnes. J'ai en fait utilisé 1L de crème pâtissière pour faire 8 mille-feuilles et 6 cygnes La recette de la crème pâtissière est la même que celle utilisée pour les niflettes mais sans fleur d'oranger. Je vous la remets ci-dessous : Ingrédients : - 3 pâtes feuillettées - 250gr de sucre - 100gr de farine - 6 jaunes d'oeufs -... [Lire la suite]

14 janvier 2011

Bavarois poire/chocolat sur son croustillant caramel/chocolat

Bonjour à tous ! Je vous présente aujourd'hui le 3ème dessert que j'ai fait pour noël, je prends un peu le temps de vous mettre la recette. Le croustillant chocolat caramel : Miiiaaaaammmmmm !!!!! Recette pour un moule de 22 cm Ingrédients croustillant chocolat/caramel : - 1 plaque de chocolat caramel (soit 200g) - 10 cl de crème liquide entière - 125g de crêpes dentelles Préparation : Mettre dans une casserole le chocolat et la crème liquide et faire fondre Réduire... [Lire la suite]
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10 janvier 2011

Macarons chocolat

Après un échec, j'ai enfin réussi mes macarons !!!!! Miam miammm !!! Ils sont délicieux en plus ! J'ai pris la recette d'Angelu, ici. Ingrédients : - 4 blancs d'oeufs - 100 g de sucre en poudre - 40 g d'eau - 125 g de poudre d'amendes - 125 g de sucre glace Préparation : Mixer la poudre d'amendes et le sucre glace afin d'obtenir un mélange très fin. On l'appellera le temps pur temps TPT. Le tamiser Faire cuire l'eau et le sucre en poudre à 118°C Monter 3 blancs... [Lire la suite]
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06 janvier 2011

Bavarois fruits rouges/framboises et ses génoises à l'amande

Bonjour à tous et à toutes Je vous présente aujourd'hui mon bavarois aux fruits rouges et à la framboise. Au lieu de faire juste une génoise pour la base, j'en ai mis une également entre les 2 mousses. J'aime bien de rendu visuel à la découpe du gâteau. Et en plus il était trop bon !!! hihi Recette pour un moule avec cerclage de 26cm Ingrédients génoises : - 3 oeufs - 3 jaunes d'oeufs -  180g de blancs d'oeufs - 150g de sucre en poudre + 75g - 125g de... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Galette des rois à la frangipane

Une tradition en ce début d'année, une bonne petite galette des rois à la frangipane ! Miaaaammmmm Rien de plus simple à réaliser et trèèès rapide pour un résultat hyper gourmand ! Recette pour une galette des rois de 6 personnes Ingrédients : - 2 pâtes feuillettées - 2 oeufs moyens - 120g de poudre d'amandes - 70 g de beurre ramolli - 100 g de sucre - 1 fève Préparation : Battre 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf (garder le jaune pour dorer la galette) avec la poudre... [Lire la suite]
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02 janvier 2011

Entremet chocolat et son croustillant praliné

Mon groooooos coup de coeur de cette fin d'année ! Dessert que je vous conseille de tester au plus vite ! Il est simple à réaliser et il plaira à coup sur !!! Tout simplement magnifique !!!! Recette originale ici sur le blog de katycuisine, je n'ai pas utilisé la même méthode, le sien est très beau ! Ingrédients pour le biscuit : - 3 blancs d'oeufs - 60g de sucre semoule - 65g de sucre glace - 15g de farine - 65g de poudre d'amandes Préparation : Monter les blancs... [Lire la suite]
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01 janvier 2011

Bonne année !!!

JE VOUS SOUHAITE A TOUS ET A TOUTES UNE TRES BONNE ANNEE 2011 !!! QUE CELLE-CI VOUS APPORTE LA SANTE, LE BONHEUR, ET TOUT CE DONT VOUS AVEZ BESOIN !!! NOUS VOILA REPARTI POUR UNE NOUVELLE ANNEE DE PATISSERIE ... MIAAAM
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29 décembre 2010

Bûche café/chocolat

Ma plus belle réussite dans tous mes desserts de noël ! Cette bûche est magnifiquement bonne !!! Vous trouverez la recette originale sur la cuisine de Mél, j'y ai apporté quelques modifications Ingrédients mousse au café : - 15 cl de lait - 3 jaunes d'oeufs - 60g de sucre - 2 cs de café soluble - 3g d'agar agar - 30 cl de crème liquide à 30 % - 1 sachet de fix chantilly Préparation : Dans une casserole, mettre le lait, le café et l'agar agar et porter à ébullition Dans un... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Gâteau de noël : Madeira cake/lemon curd

Bonjour à tous et à toutes, Je vous présente le gâteau sur lequel j'ai passé énormément de temps pour noël mais ça a été une réussite totale, la décoration en pâte à sucre a été très appréciée. Il s'agit d'un madeira cake fourré de lemon curd. J'ai trouvé la recette du madeira cake sur la lettre gourmande et le lemon curd sur le blog cupcakista Ingrédients madeira cake pour un moule de 20 cm de diamètre : - 350g de farine - 1 sachet de levure chimique - 250g de beurre bien mou -... [Lire la suite]
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26 décembre 2010

Bûche glacée à la framboise

Voilà ma bûche glacée pour le réveillon de noël Recette trouvée encore une fois sur le blog d'Angelu, j'ai un tout petit peu modifié certains dosages Ingrédients : - 5 jaunes d'oeufs - 100g de miel - 125g de framboises - 25 cl de crème à 30 % - 1 pincée de sel - 110g de biscuits roses de Reims - 90g de palets bretons - 80g de beurre Préparation : Réduire en poudre les biscuits roses de Reims et les palets bretons Y ajouter le beurre fondu et mélanger Dans... [Lire la suite]
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