Pains Matlouh
Bonjour !
Après avoir essayé plusieurs recettes de pain à la semoule, j'ai enfin trouvé celle qui me convient parfaitement ! Pain qui a d'ailleurs été approuvé par toute la famille ! Ces pains Algériens sont hyper moelleux !!!
J'ai trouvé la recette chez Le Palais des délices, ici qui l'a elle-même tiré du blog Evasion Culinaire.
Recette pour 2 pains ou 1 gros
Ingrédients :
- 1 cc bombée de levure déshydratée
- 1 bol de semoule de blé dur extra fine (1 bol = 450 ml)
- 2 cc de sel
- 1 cc rase de sucre
- 4 cs d'huile de tournesol
- 150 ml d'eau tiède
Préparation :
Mettre la levure dans un verre avec 4 cs d'eau pour faire gonffler la levure pendant 15 minutes
Dans votre MAP mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus
Lancer le programme pâte seule
Vous pouvez tout à fait pétrir à la main, minimum 15 minutes, il faut juste un peu de patience jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et homogène.
Une fois le programme terminé, former la pâte en boule et la séparer en 2 pâtons égaux
Sur votre plan de travail préalablement fariné, étaler chaque pâton en cercle d'une épaisseur de maximum de 1,5 cm
Saupoudrer chaque surface des galettes de semoule extra fine
Couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elles doublents de volume soit environ 1h30
Faire chauffer une poêle sur feu moyen
Piquer vos galettes de 3 ou 4 coups de fourchettes
Faire cuire vos galettes une par une en les retournant régulièrement
Les surfaces doivent être dorées
Je vous invite à les tester au plus vite, les essayer c'est les adopter !!!!
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