Gâteau renversé à l'ananas
Bonjour, bonjour,
Voilà mon gâteau renversé à l'ananas,
Un vrai régal !!!!!
On passe sans plus attendre à la recette
Ingrédients :
- 1/2 ananas coupés en tranches
- 150 g de farine
- 110 g de sucre + 150 g pour le caramel
- 50 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 CS d'eau de fleur d'oranger
- sucre glace
Préparation :
Commencer par couper en tranche 1/2 ananas
Dans un saladier, battre les oeufs et les sucres pendant au moins 5 minutes
Le mélange va tripler de volume
Ajouter le beurre fondu en continuant à battre
Puis la farine et la levure, et battre à nouveau
Préparer ensuite le caramel, pour cela verser dans votre casserole les 150 g de sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau
Mettre sur le feu jusqu'à ce que le caramel brunisse
Oter du feu et verser au fond de votre moule à gâteau préalablement huilé et fariné
Disposer sur le caramel les tranches d'ananas
et finir par verser dessus la préparation du gâteau
Enfourner 25 min au four préchauffé à 180°C
A la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes puis le renversé dans votre plat
Verser dessus les 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger et saupoudrer de sucre glace
Laisser refroidir et déguster ! Ici on n'a pas su attendre, il a été mangé encore tout tiède, miam miam !!!!!
Bonne journée !
Pensez à vous inscrire à ma newsletter si vous souhaitez recevoir les prochaines recettes en avant première ! Laissez moi vos commentaires pour me donner vos avis ! Et si vous testez une de mes recettes, envoyez moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur !