Ma plus belle réussite dans tous mes desserts de noël ! Cette bûche est magnifiquement bonne !!!

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Vous trouverez la recette originale sur la cuisine de Mél, j'y ai apporté quelques modifications

Ingrédients mousse au café :

- 15 cl de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 60g de sucre

- 2 cs de café soluble

- 3g d'agar agar

- 30 cl de crème liquide à 30 %

- 1 sachet de fix chantilly

Préparation :

Dans une casserole, mettre le lait, le café et l'agar agar et porter à ébullition

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Verser le lait chaud

Mettre sur feu doux et laisser épaissir sans laisser bouillir, jusqu'à ce que le crème nappe la cuillière

Monter la crème liquide en chantilly avec le sachet de fix chantilly

L'incorporer délicatement à la crème au café.

Déposer du film alimentaire à l'intérieur d'un moule à cake de 28 cm de long pour le démoulage

Etaler la mousse au café jusqu'à la moitié du moule, déposer quelques biscuits cuillers trempés dans du café.

Ingrédients mousse au chocolat :

- 200g de chocolat noir pâtissier

- 40 cl de crème liquide à 30 %

- 1 sachet de fix chantilly

Préparation :

Faire fondre le chocolat

Monter la crème en chantilly avec le sachet de fix chantilly

Prendre 1/3 de la chantilly et la mélanger au chocolat pour l'assouplir

Verser le chocolat sur le reste de la chantilly et mélanger

Verser sur les biscuits dans le moule à cake

Mettre au congélateur toute la nuit

Ingrédients génoise au café :

- 4 oeufs

- 125g de sucre

- 125g de farine

- 2 cc de café soluble

Préparation :

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine et les oeufs un par un en mélangeant bien

Verser dans un moule rectangulère et enfourner 8 à 10 min dans un four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir complétement

Un fois refroidi, démouler le bloc de mousses et poser sur la génoise

La découper à la taille de la bûche

Ensuite décorer la bûche :

Pour ma part, j'ai utilisé des biscuits cuillers que j'ai trempé légèrement dans du café pour les faire adhérer, et de la chantilly maison (20 cl de crème 30% et 1 sachet fix chantilly).

Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.

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