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Peuline et ses Délices
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Peuline et ses Délices
2 janvier 2011

Entremet chocolat et son croustillant praliné

Mon groooooos coup de coeur de cette fin d'année !

Dessert que je vous conseille de tester au plus vite ! Il est simple à réaliser et il plaira à coup sur !!!

Tout simplement magnifique !!!!

Recette originale ici sur le blog de katycuisine, je n'ai pas utilisé la même méthode, le sien est très beau !

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Ingrédients pour le biscuit :

- 3 blancs d'oeufs

- 60g de sucre semoule

- 65g de sucre glace

- 15g de farine

- 65g de poudre d'amandes

Préparation :

Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant petit à petit le sucre en poudre

Mélanger ensemble le sucre glace, la poudre d'amandes et la farine puis incorporer délicatement l'ensemble aux blancs d'oeufs

Etaler la préparation sur un tapis de cuisson dans un cerclage rectangulère 25X17 cm et cuire 12 min au four préchauffé à 200°C.

Laisser refroidir

Ingrédients croustillant praliné :

- 100g de crêpes dentelles

- 200g de pralinoise

Préparation :

Réduire les crêpes dentelles en miettes

Faire fondre au bain-marie la pralinoise

Y ajouter les crêpes dentelles émiettées

Verser sur la génoise

Mettre au réfrigérateur 2h

Ingrédients mousse au chocolat :

- 200g de chocolat noir

- 200g de crème liquide entière à 30%

- 1 sachet de fix chantilly

Préparation :

Monter la crème en chantilly en y incorporant le sachet de fix chantilly

Faire fondre le chocolat au bain-marie

Y incorporer 2 cuillières à soupe de chantilly pour l'assouplir

Verser le tout sur le reste de chantilly et mélanger délicatement

Verser la préparation sur le croustillant praliné

Ingrédients miroir au cacao : (recette trouvée ici)

- 150g de sucre en poudre

- 12 cl d'eau

- 10 cl de crème liquide entière à 30%

- 50g de cacao amer

- 2g d'agar agar

Préparation :

Dans une casserole, chauffer le sucre, l'eau, l'agar agar et la crème liquide

Une fois le sucre dissoud, ajouer le cacao tout en remuant

Porter à ébullition (laisser boullir une petite minute) puis laisser tièdir avant de verser sur la mousse au chocolat.

Mettre au réfrigérateur une nuit

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A consommer sans modération !!!!!!!

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