Entremet Chocolat noir et blanc
Pour commencer la semaine, je vous présente mon entremet au chocolat noir et chocolat blanc et sa chantilly chocolatée sur lit de spéculoos et petits-beurre.
Ingrédients miettes spéculoos et petits-beurre :
- 15 spéculoos
- 15 petits-beurre
- 40 g de beurre
Préparation :
Mixer les spéculoos et les petits-beurre
Fondre le beurre au micro onde et mélanger
Verser le tout dans le fond du moule avec cerclage et aplanir
Réserver au réfrigérateur
Ingrédients mousse au chocolat au lait :
- 20 cl de crème liquide entière à 30 %
- 1 sachet de fix chantilly
- 1 tablette de chocolat noir
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Mettre au frais
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly et mélanger délicatement
Verser sur les miettes de spéculoos et petits-beurre
Aplanir le tout
Mettre au frais 30 min
Ingrédients mousse au chocolat blanc :
- 20 cl de crème liquide entière à 30 %
- 1 sachet de fix chantilly
- 1 tablette de chocolat blanc
Préparation :
Monter la crème en chantilly très ferme
Ajouter le sachet de fix chantilly
Mettre au frais
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter 1/3 de la chantilly au chocolat pour l'assouplir
Verser ce mélange sur la chantilly et mélanger délicatement
Verser sur la mousse au chocolat noir
Aplanir le tout
J'ai ensuite choisi de décorer mon entremet avec de la chantilly au chocolat et avec du chocolat blanc et feuilles de transfert.
Chantilly au chocolat :
- 20 cl de crème liquide entière à 30 %
- 1 CS de cacao amer en poudre
- 20 g de sucre glace
Monter la crème en chantilly
Lorsqu'elle commence à prendre, verser 1/3 du sucre, en continuant à battre
Verser le reste du sucre petit à petit puis ajouter le cacao amer en poudre
Réserver votre chantilly au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Pour le chocolat avec feuille de transfert, la prochaine fois que j'en ferai, j'essairai de faire un post avec le détail en photos.
Bonne journée et très bonne semaine !
Pensez à vous inscrire à ma newsletter si vous souhaitez recevoir les prochaines recettes en avant première !
Laissez moi vos commentaires pour me donner vos avis !
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur !