Gâteau printanier à la Mangue
Bonjour à tous !
Je vous présente aujourd'hui un petit gâteau pour fait tout spécialement pour le retour du printemps, du soleil, des fleurs ...
Quel plaisir de voir le beau temps revenir !
Allez, on passe sans plus tarder aux photos et à la recette :
Ingrédients ganache à la mangue
(à préparer la veille voir 2 ou 3 jours avant, elle se conserve très bien en boîte hermétique au réfrigérateur)
Je me suis inspirée de la ganache d'Angelu utilisée pour ses macarons à la framboise.
- 350 g de mangue fraiche soit 2 belle mangues (ou surgelées)
- 200 g de sucre pour confiture
- 15 g de jus de citron
Préparation :
Mettre dans une casserole les mangues coupées en morceaux et le sucre
Faire chauffer sur feu doux pour faire fondre la mangue
Prendre un mixeur plongeant afin d'obtenir une ganache lisse
Lorsque ce coulis est prêt, ajouter le jus de citron et laisser cuire quelques minutes de façon à réduire la préparation
Le coulis est prêt lorsque vous verser un peu de coulis sur un récipient froid et qu'il se fige assez rapidement
Placer au réfrigérateur minimum 24h
Ingrédients génoise :
- 200g de farine
- 150g de sucre en poudre
- 13 cl de lait
- 4 oeufs
- 1 sachets de levure
- 1 sachets sucre vanillé
- 3 CS d'huile
Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine et les sucres
Ajouter les oeufs, le lait et l'huile et bien mélanger
Ajouter la levure et mélanger de nouveau
Verser dans votre moule
Enfourner au four préchaffé à 200°C pendant 30 min
Laisser refroidir
Montage :
Une fois la génoisee entièrement froide, la couper en 2 dans toute sa longueur
Sur la partie inférieure, étaler la moitié de la ganache à la mangue
Fermer avec la partie supérieure
Recouvrir entièrement le gâteau de ganache à la mangue pour faire adhérer la pâte à sucre
Puis pour finir prendre votre pâte à sucre, l'étaler sur votre plan de travail préalablement fariné et recouvrir le gâteau
Faire adhérer la pâte à sucre sur le gâteau
Couper le surplus tout autour
Garder 3 ou 4 mn que vous glissez sous le gâteau
Et finir en décorant selon vos goûts et envie du moment
Pour moi c'est le thème du printemps pour fêter le retour du soleil, des fleurs...
Pensez à vous inscrire à ma newsletter si vous souhaitez recevoir les prochaines recettes en avant première !
Laissez moi vos commentaires pour me donner vos avis !
Et si vous testez une de mes recettes, envoyez moi vos photos, je vous mettrai à l'honneur !