Caramel liquide
Voici une recette de caramel liquide que vous pouvez utiliser comme coulis pour agrémenter vos gâteaux ou à utiliser dans vos préparations.
J'ai mixé ma recette de caramel que je fais habituellement avec tout ce que j'ai pu voir sur le net.
Ingrédients :
- 300 g de sucre
- 6 CS d'eau
- 1 cc de miel
- 1 filet de jus de citron
- 80 g de beurre (beurre salé si vous voulez un caramel au beurre salé)
- 30 cl de crème liquide
Préparation :
Dans une casserole, verser le sucre, l'eau, le miel et le citron
Laisser prendre le caramel sans remuer et en prenant soin de nettoyer la paroi de la casserole avec un pinceau humide
Une fois que votre caramel commence à se colorer, ôter du feu
Ajouter le beurre (attention aux éclaboussures de caramel) et mélanger
Puis verser doucement la crème liquide et mélanger à nouveau
Verser dans un bocal que vous refermez immédiatement et laisser tiédir à l'air libre
Puis le mettre au réfrigérateur, il se conservera très bien.
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