Cheesecake à la Pomme
Bonjour à tous !
Pour commencer cette nouvelle semaine, je vous présente mon cheesecake à la pomme.
J'adore ce dessert car il est hyper frais et se mange très bien après un repas copieux.
Il me restait des pommes, du fromage blanc à utiliser donc la réponse était évidente !
Recette pour un moule avec cerclage de 22 cm
Ingrédients fond au spéculoos:
- 10 spéculoos
- 10 petits beurres
- 30 g de beurre fondu
Préparation :
Réduire en miettes au mixeur les spéculoos et petits beurres
Mélanger avec le beurre fondu
Mettre le tout dans votre moule et bien aplatir
Mettre au réfrigérateur
Ingrédients Cheesecake au fromage blanc (recette de base prise chez ma topine Les gâteaux magiques d'Alilo) :
- 300 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
Préparation :
Mélanger le fromage blanc et le sucre
Ajouter les oeufs et mélanger à nouveau
Verser sur les biscuits émiettés
Cuire 30 min au four préchauffé à 150°C
A la fin de la cuisson, ne pas ouvrir le four, laisser à l'intérieur 40 min
Placer au frais 2h
Ingrédients insert pomme :
- 300 g de pommes vertes + 1 pomme
- 5 cl de jus de fruits
- 1 pot de compote
- 2 g d'agar agar
Préparation :
Mixer les 300 g de pommes
Les mettre dans une casserole avec le jus de fruits et l'agar agar
Faire cuire jusqu'à atteindre les 90°C
Ôter du feu, laisser refroidir 5 minutes
Ajouter la compote, mélanger et réserver
Couper la pomme en fines lamelles et les disposer sur le cheesecake
Verser dessus les pommes mixées
Mettre au Réfrigérateur 1h
Ingrédients miroir :
- 10 cl de jus de fruits
- 1 g d'agar agar
Préparation :
Mettre dans une casserole le jus de fruits et l'agar agar
Porter à ébullition et oter du feu
Laisser refroidir 5 minutes
Verser sur la pomme
Mettre au réfrigérateur 2h
Puis procéder à la décoration selon vos goûts.
Je l'ai faite avec des spéculoos tout simplement.
Vous pouvez utiliser cette recette avec n'importe quel fruit !
A bientôt les gourmands et très bonne semaine !