Madeleines ultra moelleuses
Aujourd'hui c'est le jour des enfants, donc ça sera une recette simple, pour un goûté réussi pour les grands et les pettis !
Accompagné d'un jus d'orange pour les loulous, d'un café pour maman et papa et d'un fruit, voilà un goûté tout gourmand !
Je vous présente donc mes madeleines ultra moelleuses, vraiment très bonne, que j'ai faite à la fleur d'oranger.
Recette déclinable à l'infinie, à faire selon vos goûts : pépites de chocolat, pâte à tartiner, fruits, ... enfin bref vous pouvez laisser parler votre imagination.
Pâte à préparer idéalement la vieille, en effet, plus la pâte repose plus belle sera la bosse. Pour ma part, je l'ai faite vers 10h pour les faire cuire à 15h.
Recette pour 25 madeleines
Ingrédients :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 25 ml de lait
- 1 cc d'eau de fleur d'oranger
Préparation :
Avec une cuillère en bois, mélanger les oeufs et les sucres
Ajouter la farine, la levure et mélanger
Incorporer la levure, mélanger à nouveau
Verser le lait et l'eau de fleur d'oranger, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène
Ajouter enfin le beurre fondu et mélanger une dernière fois
Recouvrir de film étirable et mettre au frais MINIMUM 2h
Beurrer et fariner les moules à madeleines
Les remplir au 3/4 et enfourner au four préchauffé à 240°C pendant 10 minutes
Baisser la chaleur du four à mi cuisson à 200°C
Les sortir du four et les laisser refroidir avant dégustation ... enfin si vous y arrivez !
BON GOUTE A TOUS !!!
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