Clafoutis à la Cerise
Bonjour à tous !
La saison oblige, j'ai fait ce week end un dessert 100 % cerise : Panna Cotta et Cafoutis cerise !
Miam Miammm !
Je vous mets aujourd'hui la recette pour 5 clafoutis individuels
La recette de la panna cotta cerise est à suivre.
Le vrai de vrai clafoutis se prépare normalement avec des cerises non dénoyautées, mais pour que mon loulou en mange j'ai préféré les dénoyautées, à vous donc de choisir.
En tout cas, il était vraiment très bon !!! D'ailleurs à peine sortis du four, impossible d'attendre, je n'ai pas réussi à attendre qu'ils tiédissent !
Allez, on passe sans plus attendre à la recette
Ingrédients :
- 400 g de cerises
- 2 oeufs
- 40 g de farine
- 15 g de beurre
- 40 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 ml de lait
Préparation :
Disposer les cerises (dénoyautées ou non) dans vos moules individuels
Dans un saladier, battre les oeufs
Ajouter les sucres et la farine et mélanger
Ajouter le beurre fondu et tiédi et mélanger à nouveau
Finir par verser le lait et mélanger une dernière fois
Verser la préparation sur les cerises
Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25 min
Laisser tiédir
Saupoudrer de sucre glace avant le service
(La gourmandise m'a fait oublié de le mettre mais ça apportera un petit plus lors de la dégustation)
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