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Peuline et ses Délices
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Peuline et ses Délices
26 décembre 2010

Bûche glacée à la framboise

Voilà ma bûche glacée pour le réveillon de noël

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Recette trouvée encore une fois sur le blog d'Angelu, j'ai un tout petit peu modifié certains dosages

Ingrédients :

- 5 jaunes d'oeufs

- 100g de miel

- 125g de framboises

- 25 cl de crème à 30 %

- 1 pincée de sel

- 110g de biscuits roses de Reims

- 90g de palets bretons

- 80g de beurre

Préparation :

Réduire en poudre les biscuits roses de Reims et les palets bretons

Y ajouter le beurre fondu et mélanger

Dans un moule à cake, déposer le mélange, bien tasser et fauire cuire 10 à 12 min au four à 180°C

Laisser complétement refroidir avant démoulage

Faire chauffer le miel au micro onde puis l'ajouter sur les 5 jaunes d'oeufs et battre au fouet pendant 5 min

Battre la crème liquide et la mélanger à la préparation précédente

Dans un moule  à cake ou une gouttière à bûche, déposer une feuille de rhodoïd afin de permettre un démoulage plus facile

Mettre un peu de préparation dans le moule, laisser prendre un peu

Ajouter les framboises et mettre le reste de la préparation

Mettre le tout au congélateur

Alors que la glace n'est pas encore tout à fait prise, déposer le biscuit sur le dessus en le faisant bien adhérer

Laisser prendre l'ensemble toute la nuit

Démouler sur le plat de présentation.

Il convient de sortir la glace un peu à l'avance avant de la manger

Décoration faite avec de la chantilly, une moitié blanche, une autre rose

Dans la poche à douille mettre une cuillière de blanc, une de rose et ainsi de suite puis déposer la crème chantilly

Je vous mets les photos des autres desserts fait à l'occasion de noël, les recettes viendront dans les jours à venir.

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A bientôt pour les recettes !!!

Bonne journée

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Commentaires
P
Merciiiii ! ;-)))
A
Superbe!
G
Très gourmand tous ces desserts !!!
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